您的位置:主頁 > 新聞資訊 > 行業資訊 >

行業資訊

沈陽兩月內口罩生產突破千萬 有力支撐全國疫情防控


25日,沈陽市政府新聞辦召開新聞發布會。 李晛 攝

中新網沈陽3月25日電 (李晛)“截至3月24日,正好是兩個月,沈陽在產口罩企業,包括N95、醫用一次性口罩、日用防護口罩生產性企業共14戶,日產能達328萬片,累計產量已突破1000萬。”25日,沈陽市工信局局長韓博在沈陽市政府新聞辦召開的發布會上表示。

據了解,疫情發展之初,沈陽在組織防疫物資生產過程中,“缺企業、缺原料、缺設備、缺資質”等各類問題非常突出,特別是口罩和醫用防護服,全省都沒有一家具備醫用口罩和醫用防護服資質的生產企業。

自1月25日開始,沈陽市全力組織以口罩、防護服為重點的各類的防疫物資生產,截至24日,全市共有53戶防疫物資生產企業,可生產包括口罩、醫用防護服在內的7類39種防疫產品。

同口罩一樣,截至24日,沈陽生產醫用防護服企業達6戶,日產能達3.65萬件,累計產量27萬件。醫用防護服不僅滿足了沈陽市醫用需求,也開始對其他地區進行銷售和輸出。

在保障本地需求的同時,華晨集團的負壓救護車、東軟醫療的“雷神山”方艙CT機、邁斯醫療的高流量呼吸濕化治療儀等,紛紛的支援到國內的其他省市,國家、省累計從沈陽調撥防護口罩近200萬片,有力支撐了全國疫情防控。

據介紹,在抓好重點防疫物資的同時,沈陽還組織新松公司研制生產了全自動口罩生產線;大東區浩博實業建設了環氧乙烷滅菌公共服務中心。

下一步,沈陽將繼續組織企業釋放產能。據悉,沈陽已經有15家防疫物資企業取得了自營出口權,其中有2戶口罩和防護服企業已經與匈牙利、盧森堡、意大利簽了訂單,部分已經開始發貨,同時包括氧氣機、CT機、DR機、呼吸機等產品,到目前為止累計出口近4500臺。(完)

新聞資訊

聯系我們

QQ:43870401

座機:0717-4829218

熊旭:13997693223

曹京君:13040974087

郵箱:sales@xinlong-yc.com.cn

地址:湖北宜都陸城太保湖欣龍產業園

微乐辽宁麻将官网下载安装