您的位置:主頁 > 新聞資訊 > 行業資訊 >

行業資訊

媽媽們告訴你:濕巾,我們更愛含棉的

在嬰兒濕巾的主要購買驅動力方面,近八成的受訪媽媽們表示,她們購買嬰兒濕巾時主要考慮的因素依次是,不會刺激到寶寶的皮膚(占比 83%),使用后能使寶寶感覺清新和于爽(占比82%),不會在寶寶身上有殘留(占比81%),殺菌(占比81%),使用天然或環保的材料(占比80%)和柔軟度(占比80%)。
 
  48%的受訪媽媽認為,目前給寶寶使用的紙尿褲是含棉的,而有七成受訪媽媽表示傾向于購買含棉嬰兒濕巾。在被告知市面上很少含棉嬰兒濕巾時,超過八成受訪媽媽表示對購買含棉嬰兒濕巾非常或有點感興趣,這是因為超過七成的受訪媽媽認為含棉濕巾在防止產生皮疹、吸收性、用料天然、柔軟度和質量保證等方面更優于同類不含棉的產品。
  強生和媽咪寶貝是受訪媽媽最常購買的嬰兒濕巾品牌。比起價格與品牌,受訪媽媽更在意嬰兒濕巾是否含棉。即使受到價格與品牌因素的影響,大部分受訪媽媽都表示愿意在品牌與價格相同、同品牌更高價格、不同品牌同等價格、不同品牌不同價格等情況下購買含棉嬰兒濕巾。
 
市場潛在商機
  專家建議媽媽們在寶寶小便后使用嬰兒濕巾為寶寶做清潔。
  在嬰兒濕巾的使用方面,79%的受訪媽媽更傾向于在寶寶大便后使用,39%的受訪媽媽表示不會在寶寶小便后用來為寶寶做清潔,51%的受訪媽媽表示會用濕巾為寶寶清潔手部。
  越來越多的中國媽媽開始關注寶寶的皮膚。擔心寶寶小便后沒有及時用濕巾清理會導致皮膚刺激問題。因此,有關品脾可以倡導媽媽們在寶寶小便后使用要兒濕巾,并大幅提升中國市場對嬰兒濕巾的消費。
  
使用習慣
  近幾成受訪媽媽表示每天都會使用要兒濕巾。無論在家還是不在家,受訪媽媽常關注“在寶寶大便后幫寶寶做清潔”的時候使用嬰兒濕巾。有趣的是,比起在寶寶小便后用嬰兒濕巾幫寶寶做清潔,媽媽們更常使用嬰兒濕巾為寶寶清潔手部。
  
購買行為
  與嬰兒紙尿褲的購買渠道類似。媽媽們最常在大型超市和母要用品店購買要兒濕巾。一、二線城市的媽媽們更傾向于在大型超市購買嬰兒濕巾。
  平均來說,受訪媽媽每月會購買 2 次要兒濕巾。超過 1/3 的受訪媽媽表示,她們通常購買51~100 片包裝的嬰兒濕巾。四線城市的媽媽們表示平均每月購買3次嬰兒濕巾,這可能因為她們偏好選擇小包裝的嬰兒濕巾。四線城市的媽媽們最常購買6~10 片包裝的嬰兒濕巾。
  在一至四線城市中,強生都是最受歡迎的嬰兒濕巾品牌。但在四線城市,強生的受歡迎程度比在其他城市低一些,而心相印則以強勁的表現排名第二。
  選擇嬰兒濕巾品牌時,受訪者表示信任度最重要,這在三線城市尤為顯著。但是在二線城市,受訪者認為品牌的“產品對我的寶寶的皮膚好”是最重要的。(美國棉花公司) 

新聞資訊

聯系我們

QQ:43870401

座機:0717-4829218

熊旭:13997693223

曹京君:13040974087

郵箱:sales@xinlong-yc.com.cn

地址:湖北宜都陸城太保湖欣龍產業園

微乐辽宁麻将官网下载安装